您当前的位置:首页 > 党建工作 > 教工党建
教务处(基教处)党支部召开支部党员大会
时间:2018-10-22 11:09:16  来源:教务处  作者:

10月17日下午,学术事务办公室(知识教育办公室)党支部召开党员代表大会,学术事务办公室全体党员参加了会议。会议由学术事务办公室主任马军主持。

img_0664_副本.jpg

会议首先进行了分会委员的选拔和审批。根据组织程序,在七名候选人的基础上,党员投票选出六名正式候选人。举行了第一次分会委员会会议,选举了支部书记,组织委员,纪检委员,青年委员,统战委员,文化体育委员。

随后,马军组织了一个全面的系统,让所有党员学习新的《中国共产党纪律处分条例》,并比较新旧《条例》。新的《条例》已经从《条例》之前的修订时间,新的《条例》功能以及新的《条例》进行了深入的解释,其中的硬条无法触及。他还对所有党员提出了具体要求,强调《中国共产党纪律处分条例》是规范各党组织和党员行为的基本规则,在党的内部法律制度中发挥着重要作用。修订是以坚持习近平中国特色社会主义新时代为基础,自觉实现“两个维护”,强化“四个意识”为出发点和立足点,进一步突出政治性,突出时代,增强针对性。再次,释放了以铁纪律治理党的强烈信号。

会议要求分会全体党员严格要求自己,始终记住自己中国共产党员的身份,严格遵守党员工作和生活的标准,不要触及红线,不要触动底线,并发挥党员的主导作用。